Por JUCA KFOURI

No Pacaembu (19.410 pagantes), graças a Felipe que fez três defesaças no primeiro tempo e a Ronaldo que fez um gol e deu outro para Elias, ambos no primeiro tempo, o Corinthians tirou o caseiro Grêmio, que descontou com Réver, da Libertadores.

Cada toque na bola de Ronaldo revelou a enorme diferença que há entre ele e os outros.

Foi, também, uma pequena revanche do Corinthians contra quem o mandou para Série B em 2007.

O 2 a 1 do Flamengo sobre o São Paulo, no Maracanã (57.210 pagantes), além de justíssimo, deixou o Flamengo com chances reais de uma vaga na Libertadores e o São Paulo com chances apenas virtuais de título.

Porque o São Paulo só foi perigoso duas vezes.

No gol de Hernanes, aos 25 do primeiro tempo, depois de um lançamento de Dagoberto que Didi, Gérson e Rivelino assinariam, e logo depois do empate do Flamengo, aos 20 do segundo tempo, quando Hugo desperdiçou o segundo gol bisonhamente.

Petkovic tinha empatado depois de bater duas vezes, porque na primeira Rogério Ceni se adiantou um pouco, um pênalti cometido por Jorge Wagner em Toró.

O mesmo Pet, aos 35, de esquerda, enfiou um passe precioso para Zé Roberto virar o jogo.

Bom jogo, diga-se, no qual o Flamengo mostrou muito mais personalidade.