Por JUCA KFOURI

O primeiro tempo de Santos e Palmeiras foi equilibrado numa Vila Belmiro mais vazia do que cheia, com apenas 10.402 pagantes.

Os donos da casa foram melhores no começo e os visitantes melhores no fim.

Mas digno de nota mesmo, só duas substituições forçadas no Santos, aos 16 e 30 minutos, devido às lesões em Fabão e George Lucas, substituídos, por Astorga e Luizinho.

O Santos voltou mais perigoso no segundo tempo e construiu seu gol com a finalização de Luizinho, logo aos 9 minutos.

Foi como mexer num vespeiro.

O Palmeiras que estava meio quieto, como a própria Vila Belmiro, acordo e foi à luta.

Muricy Ramalho trocou Obina por Robert, aos 14, e deu certo bem rapidamente.

Diego Souza empatou de cabeça, aos 18, depois de cruzamento de Figueroa.

O líder do campeonato, por sinal, tem num colombiano, Armero, e num chileno, Figueroa, duas belas armas hoje, dois belos alas, alas abertos da América Latina.

Aos 27, foi a vez de Robert virar o resultado, depois que novo cruzamento de Figueroa foi desviado por Vágner Love para Diego Souza que bateu cruzado. Robert se atirou e empurrou para o gol.

O mesmo Robert que, quatro minutos depois, recebeu de Cleiton Xavier, enfiou entre as pernas do goleiro Felipe e a bola sobre para Love ampliar: 3 a 1.

O Verdão se garantiu por mais uma rodada como líder e cada vez mais tem apenas o São Paulo como rival.

Porque o Goiás fez o favor de ser goleado pelo Botafogo, no Serra Dourada, por 3 a 1, todos os gols no segundo tempo: Jóbson, aos 4, Victor Simões, aos 16 e André Lima, aos 20.

Amaral, aos 47, fez o dito gol de honra goiano.

Antes, aos 28, Harlei ainda pegou um pênalti, mal batido por Lúcio Flávio, no meio do gol.

Não vi a derrota do Goiás, só os gols, como não vi o imperdoável empate do Grêmio, no Olímpico, 3 a 3 com o valente Sport.

Também lá houve pênalti defendido pelo goleiro, pois Magrão evitou que Tcheco marcasse.

Jonas fez 1 a 0, Maxi Lopes fez 2 a 1 e 3 a 2, mas Vandinho, Paulinho e Fininho garantiram um empatão, que lamentei não ver.