Por JUCA KFOURI

O que o Palmeiras poderia ter feito aos 2 e aos 6 minutos com Diego Souza e com Kléber, só foi fazer aos 25, com Diego Souza.

Sim, o 1 a 0 só saiu depois de duas chances clamorosas desperdiças pelos palmeirenses, tão fácil era o jogo, tão sem perspectiva era o time do Vasco.

Os segundos tempos não prometiam surpresas para os anfitriões, todos com a vantagem mínima, o Palmeiras reassumindo a vice-liderança, agora a apenas um ponto do líder Grêmio, e o Flamengo voltando ao G4, com o Inter ainda podendo sonhar com um lugarzinho lá.

Mas não é que nem bem o jogo recomeçou no Palestra Itália e o Vasco obrigou o goleiro Marcos a fazer uma defesa complicada, em sua partida de número 400 pelo Verdão?

Aos 18 minutos, então, Edmundo enfiou uma bola preciosa para Leandro Amaral desperdiçar um gol tão fácil como os dois primeiros que o Palmeiras jogou fora no começo do jogo.

Desse jeito, não tem quem dê jeito ao Vasco…

Ainda mais que, aos 30, para variar, mais um vascaíno foi expulso, o zagueiro André, dessa vez.

Faltava o goleiro…

Como faltava o gol de Alex Mineiro, coisa que ele tratou de fazer aos 38: 2 a 0.