Por Alberto Helena Jr.

Pode-se dizer que o Palmeiras perdeu dois pontos, ao empatar com a Lusa por 1 a 1 no Pacaembu. Não porque o Verdão seja um dos apregoados favoritos ao título brasileiro. Mas, porque jogou melhor e mais incisivamente do que a Lusa, por baixo, quatro quintos da partida.

Abriu a contagem aos 21 minutos, com um tiro longo do beque David, mandou ao poste um pênalti, cobrado por Alex Mineiro, e desperdiçou cerca de três excelentes chances para ampliar o placar.

A Portuguesa só levantou a crista na volta do intervalo, depois que o técnico Benazzi trocasse seu terceiro zagueiro por um lateral de ofício, repondo Edno no seu devido lugar, na armação. Resultado: aos 14, Diogo, em bela enfiada de Claudecir, emplacou o resultado final.