Por JUCA KFOURI

O maior nome tricolor, na última hora, ficou de fora do clássico no Morumbi (32.180 pagantes).

E Bosco entrou no lugar de Rogério Ceni.

O maior nome alvinegro estava em campo.

O São Paulo jogava melhor que o Corinthians, Hernanes fazia uma partida extraordinária, mas…

Richarlyson saiu jogando errado para Jean e Dentinho roubou a bola.

O substituto do maior nome do tricolor, aos 20 minutos, saiu mal do gol e o zagueiro André Dias, assustado com a presença do maior nome do alvinegro, atrasou uma bola que acabou nos pés de Ronaldo para fazer o gol mais fácil da vida dele.

Mais fácil até que aquele famoso, ainda menino, pelo Cruzeiro, quando tirou a bola do goleiro Rodolfo Rodriguez.

O 1 a 0 exigiu que o São Paulo fosse ainda mais à frente e até bola na trave o retornado Hernanes mandou.

Os bandeirinhas também deram o ar de sua desgraça, ao marcar impedimentos criminosos de Dagoberto e Dentinho.

Ronaldo “só” fez o gol, Jorge Henrique jogou muito, Defederico é meio assim como Dentinho e Marcinho era uma avenida pela esquerda da defesa corintiana.

E o jogo foi para o intervalo com o Corinthians completando sete jogos e meio sem perder para o São Paulo.

Mas com Hernanes prometendo a virada.

Como era de se esperar o São Paulo voltou na base da pressão, o Corinthians especulava nos contra-ataques, tentava cozinhar e via Borges permanentemente na banheira.

Hugo entrou no lugar de Jorge Wagner, apagado mesmo.

Aos 18, num típico puxa-puxa entre Ronaldo e Renato Silva, o Fenômeno levou a melhor, a bola sobrou para Dentinho fazer 2 a 0 e o árbitro, erradamente, anulou o gol corintiano.

Washington foi para o lugar de Borges.

Aos 20, Moradei substituiu Defederico.

Em seguida, Richarlyson deu e tomou o segundo gol para Ronaldo.

Aí, Hernanes achou Washington ligeiramente impedido (uma régua escolar, de 30 centímetros?) dentro da área e o centrovavante empatou: 1 a 1.

Marlos entrou no lugar de Richarlyson, com câimbras.

Era justo pelo jogo, não era pela interferência da arbitragem.

Ronaldo saiu, entrou Bill…

O Corinthians, de dominado que estava, foi também para cima e equilibrou o jogo.

Souza entrou no lugar de Jorge Henrique.

Washington foi expulso, por excesso do árbitro.

Aos 46, por um triz, Dentinho não fez o gol da vitória, na pequena área, em cruzamento de Bill.

O Corinthians tem do que se queixar.

E o Palmeiras, cinco pontos na frente vice-líder Goiás, e o próprio Goiás agradecem pelo empate.