Todos sabem que V(W)anderlei(y) Luxemburgo indicou a contratação do ex-árbitro Wagner Tardelli para o Atlético/MG.

Mesmo no período em que arbitrava, Tardelli realizava palestras no IWL, a “escolinha do professor Madureira”.

A falta de ética é evidente.

Mas a situação fica ainda pior quando percebemos que, nos últimos três anos – período em que o próprio Tardelli afirmou, na Sportv, ter relações comerciais e projetos com o treinador – as equipes treinadas por Luxemburgo nunca perderam uma partida arbitrada por ele.

Foram oito jogos.

Sete vitórias e um empate.

Além, é claro, de muitos lances polêmicos, sempre decididos de maneira favorável para Luxemburgo.

Confira a lista de partidas:

Dia 27/05/2007
Atlético-PR 0 x 1 Santos (Arena da Baixada, em Curitiba)

*** Nenhuma irregularidade

Dia 07/07/2007
Santos 4 x 1 Cruzeiro (Vila Belmiro, em Santos)

Dia 03/10/2007
Cruzeiro 0 x 1 Santos (Mineirão, em Belo Horizonte)

*** No fim da partida, Leandro Domingues sofreu uma falta clara. Porém, Kerlon levou grande vantagem na jogada. Wagner Tardelli preferiu marcar a falta e impediu o time mineiro de chegar ao gol. Na sequência, o Santos bateu uma falta e faz o gol da vitória, aos 49 minutos do segundo tempo.

VEJA O VÍDEO

Dia 27/07/2008
Grêmio 1 x 1 Palmeiras (Olímpico, em Porto Alegre)

*** Wagner Tardelli marcou um pênalti duvidoso, quando o placar ainda estava 0 a 0.