Por JUCA KFOURI

Inter e Palmeiras fizeram um primeiro tempo muito melhor do que se poderia esperar por causa dos apenas quatro titulares colorados no Beira-Rio repleto.

E os gaúchos foram muito melhores, principalmente graças a Taison, que infernizou a defesa paulista.

Foi ele que, aos 11 minutos, deu um drible desses que Pierre não está acostumado a levar, quebrou a espinha do volante alviverde e centrou para o meio da área.

A bola parou nos pés do zagueiro Danny Moraes que não teve maiores dificuldades para abrir o placar, para alegria e tristeza de seu avô, Valdir de Moraes, da Comissão Técnica do Palmeiras.

Apenas uma vez, e por erro de passe de Andrézinho na saída de bola, o Palmeiras incomodou de verdade, com Diego Souza.

E o Inter esteva mais perto do segundo gol, com pelo menos uma senhora defesa de Marcos em chute violento, de primeira, de Taison, mas no meio do gol.

O Palmeiras voltou mais aceso, como era de se exigir, pois com seu time completo e com Mozart no lugar de Souza.

Aos 11, Fabinho Capixaba entrou no lugar de Danilo e Ortigoza entrou no lugar de Marquinhos.

E Cleiton Xavier começou a jogar, coisa que não tinha feito até então.

Mas o Inter se defendia bem e ameaçava quando ia ao ataque.

Rosinei saiu, Guiñazu entrou.

Aos 20, outra vez com Diego Souza, agora de cabeça, o Palmeiras quase empatou, com a bola triscando o travessão.

Aos 23, Andrézinho deu lugar a D’Alessandro, porque Tite se dava conta que o empate era iminente.

E Nilmar também foi para o jogo, aos 35, no lugar de Alecsandro.

Já eram sete titulares vermelhos em campo.

E Pierre foi expulso aos 44, por tomar o segundo cartão amarelo.

Aps 46, Lauro salvou o que seria gol certo de Keirrison.

E, aos 48, Marcos salvou o que seria gol certo de Nilmar.

Só que a bola sobrou para D’Alessandro e o argentino fez 2 a 0.

O São Paulo parece imerso num sono profundo.

Alguma coisa, além dos muitos desfalques, parece prender o time.

Hernanes tem perdido gols e chutado mal como não se imaginava que era capaz.

Hoje, no Morumbi vazio, apenas 11 mil pagantes, perdeu um gol logo de cara e chutou bisonhamente uma bola que lhe veio com açúcar de Borges.

Que, por sinal, desperdiçou também, no primeiro tempo, dois gols.

Já o Furacão teve também uma chance de ouro, em falha canhestra de Richarlyson que acabou nos pés de Rafael Moura e na trave tricolor.

Mas, no fim da primeira etapa, de bico, numa bola que sobrou de escanteio cobrado por Marcinho, o zagueiro Rafael Santos abriu o placar.

A vantagem rubro-negra durou pouco.

Quer dizer, durou os 15 minutos do intervalo e mais 60 segundos, tempo que Borges levou para empatar.

Um pouco mais acordado, o São Paulo foi à luta.

Mas Jorge Wagner e Arouca se machucaram o que forçou as entradas de Junior Cesar e Wellington.

Aos 24, num mesmo ataque, o São Paulo teve perto da virada, com Galatto intervindo muito bem depois de um chute de Hernanes e com Hugo mandando o rebote na trave.

Como é aquela coisa do quem não faz toma?

Pois é.

Aos 29, Marcinho bateu novo escanteio e Rafael Santos marcou outra vez, agora de cabeça, entre Richarlyson e Miranda: 2 a 1.

Nada que os são-paulinos pudessem reclamar, a não ser deles mesmos.

E o Atlético Paranaense defendia sua vantagem com unhas e dentes, diante de intensa pressão.

Até que brilhou a estrela de Muricy Ramalho, que fez entrar, aos 41, André Lima e ele, aos 43, em sua primeira participação, empatou, em impedimento.