Por Juca Kfouri

Pode um time terminar o primeiro tempo ganhando de 1 a 0 por causa de um gol nascido de pênalti inexistente e mesmo assim o placar ser justo?

É raro, mas pode.

E foi o caso da vitória parcial do Palmeiras sobre o Náutico no Palestra Itália.

Alex Mineiro marcou no fim do primeiro tempo depois que Élder Granja se jogou na grande área.

Aliás, o placar nem foi justo mesmo.

Porque o justo teria sido uns 4 a 0 para o Palmeiras, único time em campo contra um apavorado Náutico, de dar pena.

E de dar raiva, porque perdido por 1, perdido por 10, o Timbu achou de jogar de igual para igual no segundo tempo e não se deu mal, além de ter honrado sua camisa.

Alceu foi expulso por falta violenta em Kléber e Kléber também foi expulso em seguida, por falta de cabeça.

Quando o Náutico era melhor e até ameaçava empatar, aos 41, Denílson fez lindo gol depois de driblar um zagueiro e se livrar do goleiro: 2 a 0.

O Palmeiras entrou no G-4 e tirou o Náutico dele.